Держите связь

Здравоохранение

Минобороны РФ: у 57% призывников медосмотр выявляет заболевания

У 57% молодых людей, приходящих на медкомиссию в военкомат, выявляется заболевания, при этом у каждого шестого — впервые.






Об этом сообщил заместитель начальника главного военно-медицинского управления Министерства обороны РФ Константин Кувшинов на форуме «Российская неделя здравоохранения — 2016».

Круглый стол «Национальная стратегия формирования здорового образа жизни населения, профилактики и контроля неинфекционных заболеваний», проходивший в рамках «Российской недели здравоохранения – 2016» собрал представителей разных ведомств — помимо экспертов Минздрава России, здесь присутствовали представители Минпромторга, Минэкономразвития, Минтруда, Минспорта и Минобороны России, Росздравнадзора, Росутризма и Росмолодежи, общественных и негосударственных организаций и региональных ведомств. Каждый из них рассказывал о программах, которые реализует ведомство, озвучивал данные, необходимые для понимания общей картины.

Реализовать государственную стратегию борьбы с неинфекционными заболеваниями, снизить популяционную смертность в стране, можно только в результате межведомственного взаимодействия. Это неоднократно подчеркивал главный внештатный специалист Минздрава России по медицинской профилактике, директор ГНИЦ профилактической медицины Сергей Бойцов, подтверждает опыт других стран.

По словам замначальника главного военно-медицинского управления Минобороны РФ Константина Кувшинова, у 57% молодых людей, приходящих на медкомиссию в военкомат, выявляется различные заболевания, при этом у каждого шестого призывника с медицинскими проблемами заболевание диагностируется впервые. Это еще один показатель, демонстрирующий важность государственной стратегии по борьбе с НИЗ.

Как ответил Сергей Бойцов, пропаганда здорового образа жизни особенно важна среди молодежи, которая меньше, чем люди старшего поколения следит за своим здоровьем. Выступивший на форуме заместитель комиссара по неинфекционным заболеваниям Министерства здравоохранения и семейного благополучия Индии д-р Дамодар Бачани, рассказал о государственных программах Индии направленных на формирование привычек здорового образа жизни у индийских подростков.

comments powered by HyperComments
Загрузка...


Загрузка...
comments powered by HyperComments

Еще в категории Здравоохранение