Держите связь

На местах

Ханты-Мансийск: детям, пострадавшим в ДТП, оказывается профессиональная и полноценная медпомощь

Помощь оказана достаточно профессионально и полноценно.






Ведущие специалисты: хирурги и анестезиолог Санкт-Петербургского Государственного педиатрического медицинского университета посетили Ханты-Мансийск, для того, чтобы оценить состояние травмированных пациентов.

На вопросы журналистов ответил главный детский хирург Ленинградской области Андрей Иванов: «Больные крайне тяжелые. Дети массово поступили в больницу, где им всем была оказана адекватная помощь. Очень быстрая, очень четкая. По всем осмотренным детям на сегодняшний день могу сказать, что они не требуют какого-то хирургического вмешательства. Помощь оказана достаточно профессионально и полноценно».

На данный момент на стационарном лечении в Окружной клинической больнице находятся 14 человек, пострадавших в аварии под Ханты-Мансийском, из них — 10 детей. В отделении реанимации остаются 4 ребенка и 1 взрослый. 3 детей и 1 взрослый по-прежнему — на искусственной вентиляции легких. Один ребенок по состоянию здоровья переведен специалистами в среднюю степень тяжести.  В профильных отделениях на лечении находятся 9 человек: 6 детей и 3 взрослых. Состояние 7 пациентов оценивается специалистами как удовлетворительное, со средней степенью тяжести пока остаются один ребенок и один взрослый. Специалисты отметили слабоположительную динамику у 3-х человек, из них — 2 ребенка.

За весь период лечения пациентов в Окружной клинической больнице Ханты-Мансийска было прооперировано 15 человек.

Пресс-служба Департамента здравоохранения ХМАО-Югры

comments powered by HyperComments


comments powered by HyperComments

Еще в категории На местах