Держите связь

Мнения

«АстраЗенека»: Итоги 2016 года и планы на 2017 год

Искра Рейч, вице-президент «АстраЗенека» по региону «Россия и Евразия», генеральный директор «АстраЗенека Россия» подвела итоги года и рассказала о планах на будущее.






Искра Рейч, вице-президент «АстраЗенека» по региону «Россия и Евразия», генеральный директор «АстраЗенека Россия» подвела итоги уходящего года и рассказала о планах на будущее.

2016 год был богат на яркие события. Компания «АстраЗенека» успешно развивалась благодаря фокусу на стратегических направлениях деятельности и умению быстро адаптироваться к изменениям. В этом году «АстраЗенека» запустила уникальный препарат для терапии рака яичников, чем мы особенно гордимся. Кроме того, мы представили новое терапевтическое решение для пациентов с инфарктом миокарда в анамнезе, а также расширили продуктовый портфель препаратов для пациентов с хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ).

С точки зрения научного лидерства наша компания также достигла значительных успехов – мы расширили научное сотрудничество с Российским обществом клинической онкологии (RUSSCO) и продолжили партнерство со «Сколково».

Следуя своему главному приоритету – работать в России на благо пациентов, мы запустили коммерческое производство препаратов на заводе «АстраЗенека» в Калужской области. В конце ноября мы также подали заявку на заключение специального инвестиционного контракта (СПИК), который подразумевает локализацию 13 препаратов компании на заводе в Калужской области, шесть из которых не имеют аналогов в России. Мы надеемся подписать его в начале 2017 года.

Одним из важных векторов развития фармацевтического рынка в целом в 2017 году станет пилотный проект по маркировке лекарственных средств специальными знаками. «АстраЗенека» поддерживает данную инициативу Росздравнадзора, рассматривая внедрение маркировки как важный инструмент противодействия обороту лекарственных препаратов ненадлежащего качества. Нанесение 2-D кода на вторичную упаковку уже осуществляется на зарубежных заводах «АстраЗенека», и мы полагаем, что имеющийся у компании опыт в данном вопросе может быть полезным в рамках российского проекта.

2017 год обещает быть очень насыщенным и интересным. Мы продолжим работать над тем, чтобы наши инновационные препараты были доступны российским пациентам. В частности, мы планируем регистрацию онкологического препарата, который обладает потенциалом стать новым стандартом 2-й линии терапии больных с раком легкого. А завод «АстраЗенека» в Калужской области мы рассчитываем подготовить к запуску производства по полному циклу.

comments powered by HyperComments
Загрузка...


Загрузка...
comments powered by HyperComments

Еще в категории Мнения