Держите связь

На местах

МНПЦДК- крупнейший в Европе медцентр дерматовенерологии и косметологии

Помощь там оказывают 700 врачей-дерматовенерологов, в том числе четыре заслуженных врача России, 19 докторов наук и 88 кандидат наук.






В прошлом году помощь в медцентре получили более одного миллиона 200 тысяч человек, информирует официальный сайт мэра Москвы.

Научный центр дерматовенерологии и косметологии, созданный в столице пять лет назад, объединил государственные кожно-венерологические диспансеры города. Сейчас он является ведущим специализированным учреждением страны. На базе центра проводятся научно-практические исследования, там же обучают специалистов в области дерматовенерологии и медицинской косметологии.

По словам директора центра, главного внештатного специалиста по дерматовенерологии и косметологии Департамента здравоохранения Москвы Николая Потекаева, сегодня Московский научно-практический центр дерматовенерологии и косметологии (МНПЦДК) координирует работу всех столичных медицинских организаций, которые занимаются лечением и профилактикой болезней кожи и инфекций, передаваемых половым путём.

«К учреждению и его филиалам прикреплены более 12 миллионов человек. Центр и его специалисты всегда готовы оказать высококвалифицированную помощь пациентам. В прошлом году более одного миллиона 200 тысяч человек получили у нас медицинскую помощь, — рассказал Николай Потекаев, — За прошедшие три года в Москве проявилась тенденция к снижению инфекционных заболеваний кожи. Москвичи стали тщательнее за собой следить и идут к врачам уже при первых неприятных симптомах».

Лечение и обучение

Всего же в состав центра входят 24 филиала и два обособленных подразделения (их адреса и телефоны можно посмотреть на сайте www.mosderm.ru). Помощь там оказывают 700 врачей-дерматовенерологов, в том числе четыре заслуженных врача России, 19 докторов наук и 88 кандидат наук. На базе МНПЦДК работает девять кафедр дерматовенерологии пяти медицинских вузов. Здесь действует и учёный совет, в состав которого входят 53 члена. Работает при медучреждении и централизованная лаборатория, в которой проводят более девяти миллионов анализов в год для 400 лечебно-профилактических учреждений столицы.

Сейчас центр расширяет направления диагностики и лечения. Здесь появились новые кабинеты трихологии (лечение волос), подологии (проблемы с ногтями) и дерматоонкологии. Есть узкие специалисты по воспалительным заболеваниям полости рта. В планах — дальнейшее развитие направления детской дерматологии и косметологии, а также лаборатории патоморфологии кожи.

В каждом округе Москвы тоже есть свои филиалы, где работают дерматологи, микологи, трихологи, дерматоонкологи, урологи, эндокринологи и гинекологи. Также есть подразделение по работе с мигрантами, в котором иностранцы проходят медицинское освидетельствование для получения гражданства, разрешения на работу и вида на жительство в России.

comments powered by HyperComments


comments powered by HyperComments

Еще в категории На местах