Держите связь

Бизнес

Законопроект о телемедицине могут принять до середины 2017 года

Правительство до конца года внесет в Госдуму законопроект Минздрава о телемедицине, он может быть принят до конца весенней сессии.






Правительство до конца года внесет в Госдуму законопроект Минздрава о телемедицине, он может быть принят до конца весенней сессии. В этом уверен глава комитета Госдумы по информполитике, информационным технологиям и связи Леонид Левин. 

«Мы ожидаем, что до конца года правительство внесет предложенный Минздравом законопроект в Госдуму, и мы рассчитываем, что в рамках весенней сессии он будет принят», — сказал Левин журналистам в кулуарах форума «Цифровые вершины». Его слова приводит РИА Новости/Прайм.

На сегодня существует два законопроекта о телемедицине — один разработал Минздрав, второй проект — депутатский, был разработан при участии интернет-отрасли и был внесен Левиным.

По словам Левина, после того, как правительство внесет проект Минздрава, будет сформирован один документ на базе двух. «Уже на базе двух законопроектов мы постараемся учесть и позицию государства, и мнение отрасли. И из двух законопроектов, возможно, мы сделаем один. Не важно, чей это будет законопроект. Важно, чтобы он учел и интересы индустрии, и интересы государства. И важно, чтобы он был принят до конца весенней сессии», — сказал депутат.

comments powered by HyperComments


comments powered by HyperComments

Еще в категории Бизнес