Держите связь

Здравоохранение

Нацимбио: до 2019 года в России будет налажено производство полного цикла пятивалентной вакцины

Ключевая цель Нацимбио — производство по полному циклу всех препаратов национального календаря прививок.






Новая пятикомпонентная вакцина «Пентавакцина», включающая в себя АКДС, гепатит В и Hib-инфекции, успешно прошла клинические испытания и вскоре появится на российском рынке. Об этом рассказал на конгрессе «Иммунобиологический щит России» заместитель гендиректора по стратегическому развитию Нацимбио Кирилл Мизеров.

Пятивалентная вакцина производится компанией «Микроген» в сотрудничестве с Нацимбио. До 2019 года будет налажено полное производство всех компонентов этой вакцины на территории России, сообщил Мизеров. «Это будет производство полного цикла, ни один компонент не будет поставляться из-за рубежа. Мы обеспечим производство этой вакцины в стране», — заявил он.

Это важный шаг, утверждает замгендиректора Нацимбио. «Это, во-первых, национальная безопасность, во-вторых, здоровье наших детей, в-третьих, это открывает возможности выхода на экспортные рынки, — рассказал он. — Вакцина очень высокого качества и конкурентноспособна по цене».

Следующая цель, рассказал Мизеров, полностью модернизировать производство, поддерживать его в соответствующем состоянии и продолжать разработки. «В данный момент ученые «Микрогена» в тесном сотрудничестве с учеными Института полиомиелита им. Чумакова разрабатывают полностью отечественный шестой компонент для этой вакцины — инактивированный полиомиелит, — рассказал он. — В соответствии с международными стандартами, у нас будет возможность произвести шестикомпонентную вакцину, отвечающую всем мировым стандартам. Мы получим возможность полностью произвести ее на территории страны по полному циклу производства», — пояснил Кирилл Мизеров. Ключевая цель Нацимбио — производство по полному циклу всех препаратов национального календаря прививок.

comments powered by HyperComments


comments powered by HyperComments

Еще в категории Здравоохранение