Держите связь

Бизнес

Восемь компаний Кавминвод могут лишиться свидетельств на розлив минеральной воды

Компания «Кавминкурортресурсы» отзывает 13 свидетельств на розлив минеральной воды «Ессентуки» у восьми компаний Кавказских Минеральных Вод.






Компания «Кавминкурортресурсы» отзывает 13 свидетельств на розлив минеральной воды «Ессентуки» у восьми компаний Кавказских Минеральных Вод из-за контрафакта. Об этом со ссылкой на АО «Корпорация развития Северного Кавказа» сообщает ПРАЙМ.

«Предприятия получали свидетельство на 10 лет, и из-за несовершенства российского законодательства они могут использовать его для розлива в бутылки с этикетками Ессентуки-4 и Ессентуки-17 другой воды со схожими свойствами, и не важно, куплена она или добыта на других месторождениях, или сходство химсостава воды даже получено лабораторным путем. Все это позволяет предприятиям разливать крупные партии воды и поставлять ее в торговые сети», — говорится в сообщении.

По данным компании, запрос на отзыв свидетельств направлен в Роспатент. В августе этого года из-за появления в розничной продаже контрафактной продукции были остановлены поставки минеральной воды Ессентуки-4 и Ессентуки-17 некоторым предприятиям, занимающимся розливом воды. Прекратив поставки, компания «Кавминкурортресурсы» приступила к собственному розливу данных минеральных вод и поставляет их в торговые сети Ставропольского края, Москвы и Санкт-Петербурга.

Свидетельство о зарегистрированном наименовании места происхождения товара (НМПТ) с указанием номера и географического места нахождения каждой конкретной скважины минеральной воды выдает Роспатент на основании заключения Минздрава. Минздрав в этом документе должен подтвердить, что вода по своим особым лечебным свойствам соответствует Ессентукам-4 и Ессентукам-17.

comments powered by HyperComments


comments powered by HyperComments

Еще в категории Бизнес