Держите связь

На местах

В Татарстане в 2017 году построят более 40 модульных ФАПов

С 2012 года в республике построено 367 новых модульных ФАПов, восемь врачебных амбулаторий и 19 патологоанатомических отделений.






Татарстан в 2017 году продолжит совершенствование первичной медико-санитарной помощи населению, планируется построить 42 фельдшерско-акушерских пункта по модульной технологии, сообщает РИА Новости со ссылкой на минздрав республики.

Мероприятия, направленные на совершенствование первичной медико-санитарной помощи населению Татарстана, реализуются с 2012 года по поручению президента республики. По данной программе ежегодно 330 млн руб. направляется на строительство новых модульных ФАПов, врачебных амбулаторий, патологоанатомических отделений, а также на капитальный ремонт существующих ФАПов, врачебных амбулаторий и участковых больниц.

«В 2017 году в рамках указанной программы в Татарстане планируется построить 42 фельдшерско-акушерских пункта по модульной технологии, шесть врачебных амбулаторий по модульной технологии, пять патологоанатомических отделений, а также капитально отремонтировать шесть объектов здравоохранения и восемь амбулаторно-поликлинических учреждений здравоохранения», — говорится в сообщении.

По информации Минздрава Татарстана, с начала реализации мероприятий по совершенствованию первичной медико-санитарной помощи населению построено 367 новых модульных ФАПов, восемь врачебных амбулаторий и 19 патологоанатомических отделений.

Также в республике проведен капитальный ремонт почти 1,5 тысячи действующих ФАПов, 95 врачебных амбулаторий и 18 участковых больниц. Построенные фельдшерско-акушерские пункты, врачебные амбулатория и патологоанатомические отделения полностью укомплектованы медицинским оборудованием и мебелью.

comments powered by HyperComments
Загрузка...


Загрузка...
comments powered by HyperComments

Еще в категории На местах