Держите связь

Бизнес

В. Скворцова: Система мониторинга позволит экономить на закупках лекарств не менее 10%

В новой системе будет автоматически формироваться цена на каждый запатентованный препарат.






Система мониторинга закупок лекарственных средств, которая появится в РФ, позволит Минздраву РФ экономить на этой статье расходов не менее 10% бюджета. 

Об этом заявила на расширенном заседании комитета Госдумы по охране здоровья министр здравоохранения Вероника Скворцова, сообщает ТАСС.

По словам министра, создается информационно-аналитическая система мониторинга всех закупок лекарственных препаратов на территории России. Ее задача —  профилактика правонарушений в  области закупки лекарств. Над созданием системы работают Минздрав РФ, Минкомсвязи, Минфин, Минэкономразвития, госкорпорация «Ростех» и казначейство.

В новой системе будет автоматически формироваться цена на каждый запатентованный препарат. При превышении максимально возможной цены закупку оформить будет невозможно. «Наша задача — сэкономить как минимум 10% на закупках по всей стране», — сказала глава Минздрава.

В августе 2016 года президент РФ Владимир Путин дал поручение запустить с 1 января 2018 года информационно- аналитическую систему мониторинга и контроля в сфере закупок лекарственных препаратов для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

comments powered by HyperComments
Загрузка...


Загрузка...
comments powered by HyperComments

Еще в категории Бизнес