Держите связь

Здравоохранение

Создан функциональный аналог сердца, работающий на микросхемах

Прибор не предназначен для трансплантации, его функция — воспроизводить работу настоящего сердца в лабораторных условиях.






Исследователи Гарвардского университета создали полностью напечатанный на 3D-принтере прибор, управляемый микросхемами и способный полностью воссоздавать работу сердца. Этот аппарат не предназначен для трансплантации, его функция — воспроизводить работу настоящего сердца в лабораторных условиях, что позволит врачам получать достоверные данные о работе этого органа, сообщила пресс-служба университета.

Метод 3D –печати в дальнейшем позволит исследователям создавать так называемые «микрофизиологические системы», которые будут воспроизводить работу органов и даже клеток организма. «Изготовление «органов на чипах» не только позволит легко изменять и подгонять системы под изучение работы конкретного организма за счет интеграции датчиков, но и существенно упростит сбор данных о работе нашего организма», — отметил автор исследования, научный сотрудник Гарвардского университета Ульрик Йохан Линд.

Компьютерные органы будут имитировать структуру и функции натуральных тканей и станут альтернативой традиционным опытам на животных. Пока изготовление таких систем дорого и трудоемко, так как  в настоящее время для их производства используется многоступенчатый процесс литографии, а сбор данных требует микроскопию и высокоскоростную съемку.

Печатание органов на 3D-принтере позволит решить все производственные проблемы. Кроме того, по словам участницы исследований Дженнифер Льюис, новая методика может также использоваться для создания инструментов испытания новых лекарств и моделирования заболеваний.

comments powered by HyperComments
Загрузка...


Загрузка...
comments powered by HyperComments

Еще в категории Здравоохранение