Держите связь

Здравоохранение

Прививки от гриппа в Москве получили почти 2 млн человек

Этой осенью в столице можно пройти вакцинацию по дороге на работу или учебу в мобильных пунктах вакцинации у станций метро.






С 5 сентября 2016 года, когда в Москве началась кампания по вакцинации против гриппа, прививки сделали 1,99 млн жителей столицы. В том числе за это время было привито 513,15 тыс. детей. Об этом говорится в сообщении на сайте департамента здравоохранения Москвы.

Этой осенью в столице можно пройти вакцинацию по дороге на работу или учебу вблизи станций метрополитена в мобильных пунктах вакцинации, говорится на сайте mosgorzdrav.ru. Акция организована департаментом здравоохранения города совместно с Московским метрополитеном и Управлением Роспотребнадзора по г. Москве. Почти 75 тыс. человек воспользовались этой возможностью, из них 14,9 тыс. решили сделать прививки с 3 по 9 октября. Акция продлится до начала ноября.

С 10 октября санитарные машины установлены около станций Павелецкая, Дмитровская, Киевская, Алтуфьево, Новокосино, Планерная, Семеновская, Люблино, Белорусская, Ясенево, Новогиреево и Пражская.

Пройти вакцинацию у метро могут граждане России, которым уже исполнилось 18 лет. Перед прививкой каждый обратившийся проходит медицинский осмотр. Вакцинация проводится современным отечественным препаратом «Гриппол плюс», который выпускается в индивидуальных шприцах. Он предназначен для профилактики гриппа у взрослых и детей, в том числе младенцев от шести месяцев, беременных женщин, лиц с хроническими и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Бесплатно сделать прививку в столице можно также в поликлиниках по месту прикрепления и в Центре медицинской профилактики на ул. Маршала Бирюзова, 39. По заявке работодателей выездные бригады проводят прививочную кампанию для сотрудников непосредственно на рабочих местах.

 

comments powered by HyperComments


comments powered by HyperComments

Еще в категории Здравоохранение