Держите связь

Здравоохранение

Новый глава комитета Госдумы по охране здоровья предложил вернуть выдачу справок для бассейна в ОМС

Дмитрий Морозов обратился к министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой с предложением включить услугу по оформлению справки в ОМС.






Председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов обратился к министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой с просьбой навести порядок в вопросах выдачи справок для посещения бассейна, а также предложил включить услугу по оформлению справки в перечень оказываемых в рамках обязательного медицинского страхования (ОМС). 

«На моих встречах с избирателями люди жаловались на сложности, с которыми им приходится сталкиваться при записи в плавательные секции. В бассейнах с граждан требуют справки о состоянии здоровья. Но процедура их получения сегодня совершенно непрозрачна. Считаю необходимым навести порядок в вопросе требования справок для посещения бассейна, а также прописать в ОМС услугу оформления справки», – цитирует Морозова сайт «Единой России».

Депутат отметил, что  справки в обязательном порядке должны предоставляться только перед приемом в плавательную секцию детей. Взрослым такой документ нужен только в случае возникновения неблагоприятной санитарно-эпидемической ситуации в конкретном населенном пункте. Тем не менее администрации бассейнов, зачастую плохо разбираясь в санитарных нормативах, обязывают предоставлять справки всех посетителей. При этом многие муниципальные поликлиники стали брать с людей деньги за выдачу справок в бассейн, аргументируя тем, что услуга оформления справки для бассейна не включена в программу ОМС.

vademec.ru

comments powered by HyperComments
Загрузка...


Загрузка...
comments powered by HyperComments

Еще в категории Здравоохранение