Держите связь

Новости

В.Скворцова: врачи больниц могут анонимно сообщать о фактах коррупции в Минздрав

Минздрав наладил контакты с руководителями регионов, что позволит решить вопрос с увольнением нечистоплотных руководителей больниц






Российское здравоохранение избавилось от проявлений коррупции среди руководства медицинских учреждений. Тем не менее, если врачи заметят случаи коррупции среди руководящих работников, они могут обратиться в Минздрав. Об этом сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова .

Коррупционная схема медучреждений маленьких городов, которую обрисовала министр, состояла в том, что вступив в сговор с руководством муниципалитета больница получала финансирование, составляющее 60% бюджета городка.

Значительная часть этих денег распределялась между руководства больницы — директора и заместителей. При этом больница имеет кредиторские задолженности, а склады заполнены  ненужными лекарствами «из-за того, что закупается не то, что нужно пациентам, а то, о чем договорились с поставщиками».

В настоящее время врачи, которые видят недобросовестное исполнение главврачами своих обязанностей, могут давать информацию анонимно.  При этом Минздрав обладает рычагами воздействия на руководство медучреждений. Не имея полномочий увольнять самостоятельно, ведомство  наладило контакт с представителями власти, в том числе с губернаторами регионов, которые смогут решить данный вопрос.

comments powered by HyperComments
Загрузка...


Загрузка...
comments powered by HyperComments

Еще в категории Новости