Держите связь

Новости

Иркутск: напавшие на бригаду скорой предстанут перед судом

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.






Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении двоих жителей города Иркутска 1995 и 1996 годов рождения.

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство), пп. «а, в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений, с применением оружия), ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои), по факту нападения на бригаду «скорой помощи».

По версии следствия, ночью 1 июня на улице Ушаковской города Иркутска молодые люди в ходе дорожного конфликта с участием автомобиля «скорой помощи» причинили телесные повреждения врачу и санитару. После совершения преступления обвиняемые скрылись, однако в кратчайшие сроки были задержаны сотрудниками полиции. По ходатайству следствия суд избрал в отношении обвиняемых меру пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следственный комитет РФ

comments powered by HyperComments


comments powered by HyperComments

Еще в категории Новости