Держите связь

На местах

Красноярские «Губернские аптеки» неправильно хранили лекарства

Нарушения требований, предъявляемых к условиям организации и хранения лекарственных препаратов.






Прокуратура Красноярского края установила нарушения требований, предъявляемых к условиям организации и хранения лекарственных препаратов, требующих специального температурного режима (термолабильных лекарственных средств) в Государственном предприятии Красноярского края «Губернские аптеки». Об этом сообщает официальный сайт ведомства.

Так, согласно правилам хранения лекарственных средств, утвержденным приказом Минздравсоцразвития от 23.08.2010 г. №706н, в помещениях для хранения лекарственных средств должны поддерживаться определенные температура и влажность воздуха, позволяющие обеспечить хранение лекарственных средств в соответствии с указанными на первичной и вторичной (потребительской) упаковке требованиями производителей лекарственных средств.

Кроме того, хранение лекарственных средств, требующих защиты от воздействия повышенной температуры, организации должны осуществлять в соответствии с температурным режимом, указанным на первичной и вторичной (потребительской) упаковке лекарственного средства в соответствии с требованиями нормативной документации.

В то же время в ходе проверки установлено, что «Губернские аптеки», при осуществлении деятельности, не в полной мере обеспечивают исполнение требований к определенному температурному режиму при хранении ряда лекарственных средств.

В результате прокурор Абанского района Красноярского края возбудил дело об административном правонарушении в отношении ГПКК «Губернские аптеки», по результатам его рассмотрения Арбитражным судом Красноярского края ГПКК «Губернские аптеки» привлечено к административной ответственности по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ в виде штрафа в размере 50 тыс. руб.

Государственное предприятие Красноярского края «Губернские аптеки» создано в ходе реорганизации государственных аптек в августе 2004 года. На сегодняшний день ГПКК «Губернские аптеки» объединяет 143 аптеки, 26 аптечных киосков, и 103 аптечных пунктов, расположенных на территории всего Красноярского края.

Елена Калиновская

http://www.pharmvestnik.ru

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Алексей Панов
2016-09-13 03:00:19
У Губернских аптек есть руководитель с з/платой 70 000 - 120 000 рублей (я думаю). За что он ее получает? Гнать надо его с этой должности.


Загрузка...
comments powered by HyperComments

Еще в категории На местах