Держите связь

На местах

Тюменцы стали чаще терять сознание и жаловаться на боли в сердце

Врачи приемного отделения Тюменского кардиологического научного центра сообщают, что из-за сильной жары увеличилось количество самообращений и экстренных поступлений по Скорой. Из-за солнечной активности и повышенного атмосферного давления выросло число гипертонических кризов у тюменцев — на этот понедельник пришелся пик экстренных поступлений.

Заведующий приемным отделением Сергей Надумов рассказал: «В основном к нам поступают пациенты кардиологического профиля, с гипертоническими кризами, с жалобами на дискомфорт в грудной клетке, «скачки» давления. В этот понедельник – 8 августа – по сравнению с предыдущими днями число тюменцев увеличилось почти на 10 человек. Чаще обмороки случаются на улице, в общественном транспорте, других многолюдных местах. Всем пациентам мы оказываем необходимую медицинскую помощь круглосуточно, при необходимости выполняются высокотехнологичные вмешательства».

Специалисты предостерегают тюменцев от длительного пребывания на солнце. Особенно это касается пожилых людей с заболеваниями сердца и сосудов. Не стоит забывать о прописанных врачом лекарствах. При температуре воздуха выше 30-32 градусов расширяются сосуды кожи, обедняется кровоток внутренних органов. Высокая температура может спровоцировать тахикардию – учащенное сердцебиение. Это состояние – толчок к развитию приступа у людей с ишемической болезнью. Поэтому всем, у кого есть патология сердечно-сосудистой системы, не стоит выходить на улицу с 12:00 до 16:00 часов. Если этого нельзя избежать, то врачи советуют больше находиться в тени и обязательно носить головной убор. В такую погоду нужно носить легкую и свободную одежду из хлопка или льна, синтетические вещи лучше отложить. Стоит также отказаться от сдавливающих горло воротников, корсетов, узких рубашек, тугих ремней и галстуков.

Кроме того, не нужно забывать о питьевом режиме. Избыток жидкости может привести к повышению артериального давления. Дачникам необходимо помнить, что полоть грядки, сильно согнувшись и опустив голову, не рекомендуется. Такая поза нарушает отток крови от головы – может возникнуть резкий подъём артериального давления, вплоть до потери сознания и инсульта.

Специалисты призывают людей с больным сердцем и повышенным давлением в жару строго следовать всем рекомендациям своих лечащих врачей.

Отдел по связям с общественностью Тюменского кардиоцентра

comments powered by HyperComments
Загрузка...


Загрузка...
comments powered by HyperComments

Еще в категории На местах