Держите связь

В мире

Синдром дырявого кишечника — причина массовых отравлений на Олимпиаде

Расстройства желудка олимпийских спортсменов, которые стали настоящим бичом соревнований, не связаны с употреблением некачественной пищи.






Расстройства желудка олимпийских спортсменов, которые стали настоящим бичом соревнований, не связаны с употреблением некачественной пищи. Причинной этих заболеваний может стать так называемый синдром негерметичной кишки или дырявой кишки, сообщила пресс-служба Плимутского университета.

Несмотря на то, что на проблемы с желудком спортсмены жаловались постоянно, представители принимающей стороны отрицали, что участники Олимпиады могли стать жертвами пищевого отравления. Действительно, по словам профессора медицины Раймонда Плейфорда из университета Плимута, причиной больного кишечника, скорее всего, стал синдром негерметичной кишки или синдром дырявого кишечника — состояния, при котором тонкий слизистый слой кишечника, поглощающий питательные вещества и предотвращающий попадание микробов из кишечника в кровь, теряет свою функциональность.

Это проблема характерна для спортсменов, которые принимают участие в соревнованиях, связанных с тяжелой физической нагрузкой, особенно в жарком климате. Такое опасное сочетание может привести к тепловому удару и заболеванию кишечника, по симптоматике похожему на обычное кишечное расстройство. Однако  по словам профессора Плейфорда, пищевая добавка цинк карнозин снимает этот синдром.

Для наглядности он провел эксперимент, в котором приняли участие восемь добровольцев, часть из которых получала пищевую добавку, а часть — плацебо. 14 дней добровольцы проходили тяжелые физические тренировки при температуре на два градуса выше температуры тела. Клинические испытания шли параллельно с экспериментами на культуре клеток, что позволяло понять механизмы, этих клинических процессов.

Результаты исследования показали, что высокую эффективность этой пищевой добавки при терапии  синдрома негерметичной кишки.

«Неудивительно, что некоторые спортсмены на Олимпиаде испытывают неприятности с кишечником, — сказал Плейфорд. —  Высокие температуры и высокий уровень физических упражнений — эти условия нынешней Олимпиады идеально подходят для возникновения этого синдрома».

comments powered by HyperComments
Загрузка...


Загрузка...
comments powered by HyperComments

Еще в категории В мире