Держите связь

На местах

Лекарства из Белгородской области могут появиться на прилавках зарубежных аптек

Для этого в регионе создаётся биофармацевтический кластер
Как рассказал уполномоченный по защите прав потребителей Андрей Минаев, конкурентоспособный региональный отраслевой кластер будет представлять интересы белгородских фарморганизаций не только на территории России, но и поможет выйти на зарубежные рынки.

Он подчеркнул, что получить лицензию за границей одному предприятию очень сложно, а на федеральном уровне есть специальные субсидии, которые позволяют получать такие зарубежные разрешения за счёт бюджетных средств. «Есть возможность использовать торговые представительства России для того, чтобы дойти до заграничного прилавка», — подытожил бизнес-омбудсмен.

Также Андрей Минаев отметил, что биофармацевтические предприятия Белгородской области в этом году намерены увеличить производство лекарственных препаратов в полтора раза. В прошлом году они изготовили продукции на два миллиарда рублей, около половины которой реализовывали на территории региона. Такую информацию разместил Интерфакс.

Планируется, что уже в этом году автономная некоммерческая организация «Биофармацевтический кластер Белгородской области» войдёт в реестр специализированных организаций промышленных кластеров министерства промышленности и торговли РФ.

bel

comments powered by HyperComments


comments powered by HyperComments

Еще в категории На местах