Держите связь

Исследования

Глава Минприроды назвал 10 самых загрязненных городов России

Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской назвал 10 российских городов с наихудшей экологической обстановкой.






Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской назвал газете «Ведомости» 10 российских городов с наихудшей экологической обстановкой.

По его словам, по загрязнению воздуха наихудшая ситуация сложилась в Москве, Норильске, Иркутске, Чите, Дзержинске, Красноярске, Екатеринбурге, Челябинске и Магнитогорске.

Донской назвал загрязненный воздух основным фактором, влияющим на здоровье населения. И отметил, что региональные и муниципальные власти в последние годы стали обращать внимание на проблемы экологии. Но выделяемых на решение этих проблем средств недостаточно, отметил глава Минприроды.

По степени загрязнения водных объектов, по его словам, лидируют предприятия ЖКХ.

Донской сообщил, что в октябре 2016 года Минприроды опубликует ежегодный экологический доклад и рейтинг загрязненности российских городов. В докладе будет оцениваться и текущая экологическая ситуация, и ее динамика, и предпринимаемые властями меры по защите экологии. Рейтинг призван стать хорошим ориентиром для регионов, отметил глава Минприроды.

comments powered by HyperComments
Загрузка...


Загрузка...
comments powered by HyperComments

Еще в категории Исследования