Держите связь

Здравоохранение

В Пензе начала работу гериатрическая служба

Первое в регионе отделение гериатрии для пожилых пациентов открылось на базе Пензенского областного госпиталя для ветеранов войн.






Первое в регионе отделение гериатрии для пожилых пациентов открылось на базе Пензенского областного госпиталя для ветеранов войн. Стационар на 30 коек будет принимать всех жителей региона старше 60 лет, имеющих соответствующие показания.

Гериатрия занимается изучением заболеваний пожилого и старческого возраста (от 60 лет и старше), разработкой  методов их профилактики лечения для продления активного долголетия и повышения качества жизни. Заболевания, связанные с процессами старения имеют свои особенности,  как правило, речь идет о комплексе заболеваний.  Поэтому пациенту необходимо наблюдаться сразу у нескольких специалистов. Кроме того, необходим подбор лекарственных средств и дозировок с учетом особенностей пожилого организма и совместимости препаратов. «В гериатрическом отделении осуществляется индивидуальный  и специфический подход к каждому пациенту», — подчеркнула зав. гериатрическим отделением Пензенского  областного госпиталя для ветеранов войн Елена Гринчук.

Стационар нового отделения рассчитан на 30 коек и принимает пациентов со всей области с заболеваниями неврологического профиля, сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата,  возрастными нарушениями  обменных процессов и другими патологиями, связанными с процессами старения. Пройти лечение в отделении  могут не только ветераны Великой Отечественной войны и лица, приравненные к ним по льготам, но  и остальные жители региона в возрасте от  60 лет имеющие соответствующие показания, по направлению участкового врача-терапевта. Курс лечения в стационаре, составляет от  15 до 20 дней.

Важной задачей гериатрической службы станет помощь в психологической и физической адаптации пожилых пациентов, играющую огромное значение роль улучшения качества их жизни, а также обучение их родственников уходу и обращению с больными.

ГБУЗ «Пензенский областной госпиталь для ветеранов войн» оказывает стационарную медицинскую помощь по терапии, неврологии,  паллиативной медицинской помощи и гериатрии, ежегодно принимая на лечение более 5000 пациентов.

comments powered by HyperComments
Загрузка...


Загрузка...
comments powered by HyperComments

Еще в категории Здравоохранение