Держите связь

На местах

Мэрия Махачкалы против строительства клиники пластической хирургии

Махачкалинский пластический хирург Хайбула Амирханов намерен построить в центре города трехэтажную клинику с диагностическим центром и отделением пластической хирургии
Земельный участок, на котором располагается детская площадка, достался предпринимателю за 20 млн рублей, еще столько же он планировал вложить в строительство здания. Однако против проекта выступили местные жители, которые привлекли к проблеме внимание мэрии города.

О том, что в центре Махачкалы начались подготовительные работы для строительства клиники, первой сообщила местная газета «Новое дело». В среду, 28 июня, рабочие разрушили треть детской площадки, пишет издание. Это возмутило местных жителей, которые благоустраивали территорию за свой счет, они заставили строителей прекратить работы.

Застройщик планирует возвести на месте детской площадки трехэтажную клинику. Инициатором этого проекта выступает пластический хирург Хайбула Амирханов, который оперирует в местной клинике «Медлайф», а также является соучредителем НП «Объединение специалистов эстетической медицины». Как сообщил Vademecum Хайбула Амирханов, его медцентр будет включать поликлинику, стационар и четыре операционные, в которых будут проводиться операции разного профиля, в том числе пластические и гинекологические. Он приобрел площадку в собственность за 20 млн рублей, еще 20 млн рублей намеревался вложить в строительство объекта. Он рассказал, что во время сделки бывшие собственники земельного участка сказали ему, что детская площадка была организована стихийно – на время, пока участок пустует. При этом утверждал проект Амирханов в судебном порядке, так как управление архитектуры и градостроительства Махачкалы отказалось заверить проектную документацию: «В конце апреля 2016 года вступило в силу решение Советского районного суда, оно было в мою пользу. Вскоре управление утвердило мой проект, и я приступил к строительным работам. Я выбирал эту площадку очень тщательно, равноценных альтернатив в городе нет, но если мэрия предложит мне другой участок в центре, то я, конечно, соглашусь перенести проект».

В администрации города подтвердили, что застройщик имеет все разрешительные документы. «Но получены они были при прежней администрации, поэтому городские власти намерены отстоять эту площадку в правовом русле», – приводит «НД» слова представителя мэрии. «Глава города уже дал поручение правовому управлению разобраться в этой ситуации. Кроме того, мы объяснили жильцам, что и им нужно обратиться в судебные органы, для того чтобы отменили решение суда о выдаче застройщику разрешительных документов. Мы понимаем, что в одном из самых густонаселенных районов города должна быть детская площадка, поможем жильцам в правовом порядке обратиться в суд и добиться отмены предыдущего решения. В подобной ситуации администрация города всегда принимает сторону махачкалинцев», – заверил журналистов «Дагестанской правды» начальник отдела Управления по вопросам координации капитального строительства Магомедгаджи Залбеков.

В Махачкале, по данным аналитического центра Vademecum, работают не менее 13 пластических хирургов. Работают они в нескольких центрах, наиболее активными игроками выступают Клиника Камаловых и многопрофильный Медицинский центр им. Р.П. Аскерханова.
Источник «Новое дело»
Подробнее: http://www.vademec.ru/news/2016/06/30/administratsiya-makhachkaly-namerena-otmenit-stroitelstvo-kliniki-plasticheskoy-khirurgii/

comments powered by HyperComments


comments powered by HyperComments

Еще в категории На местах