Держите связь

Индустрия

Valeant потратит $27,5 млн на расширение собственного производства

Канадская фармкомпания Valeant Pharmaceuticals заявила, что увеличит свои производственные и экспортные мощности, потратив $27,5 млн на совершенствование фабрик в канадских провинциях Манитоба и Квебек.

До конца 2016 года в фабрику в Манитобе будет вложено $15 млн. Еще $12,5 млн Valeant потратит на завод в Квебеке, где находится штаб-квартира компании.

Джозеф Папа, новый генеральный директор и председатель совета директоров Valeant, заявил на прошлой неделе, что надеется вернуть компании силу , которую та потеряла за последний год, полный неприятностей.

В 2015 году стоимость акций Valeant снизилась почти на 90%. Причина – стратегия уже ушедшего с поста генерального директора Майкла Пирсона, который вошел в список худших генеральных директоров 2015 года по версии Forbes.

Летом 2015 года американские конгрессмены и прокуроры обвинили компанию в махинациях с ценообразованием. Затем Valeant уличили в манипуляции финансовыми показателями: компания использовала сеть специализированных аптек для завышения показателей выручки: около $58 млн не должно было учитываться в финансовом отчете Valeant за вторую половину 2014 года.

Источник: Financial Post


vademec

comments powered by HyperComments


comments powered by HyperComments

Еще в категории Индустрия