Держите связь

Бизнес

«Р-фарм» построит в Азербайджане завод стоимостью 70 млн евро к 2019 году

«Р-фарм» будет строить в партнерстве с Азербайджанской инвестиционной компанией (АИК) и местной компанией «Вита-А». Объем инвестиций составит 70 млн евро.






Фармацевтический комплекс, который планируется вывести на полную мощность к 2019 году, «Р-фарм» будет строить в партнерстве с Азербайджанской инвестиционной компанией (АИК) и местной компанией «Вита-А». Для «Р-фарм» он станет пятым построенным заводом.

Как сообщает газета «Ведомости», стороны достигли предварительного соглашения и оценивают инвестиции в 70 млн евро. Для реализации проекта создано совместное предприятие «Хаят фарм», в котором «Р-фарм» принадлежит 45%.

Комплекс будет состоять из производственного, лабораторного и логистического блоков и производить препараты для лечения онкологических, гематологических и аутоиммунных эндокринных заболеваний, вирусных гепатитов различных типов, а также лекарств против ВИЧ/СПИД.

Как пояснил изданию заместитель гендиректора Stada CIS Иван Глушков, фармацевтический рынок Азербайджана является крупнейшим в Закавказье. 98% рынка составляют импортные препараты, при этом отсутствует входной контроль за их качеством. В стране разрешен параллельный импорт. Все это делает проект привлекательным для инвесторов. Кроме того, с точки зрения логистики такой комплекс сможет поставлять лекарства на рынки Северной Африки и Ближнего востока.

Оборот «Р-фарм» в 2015 г., по оценкам самой компании, превысил 77 млрд руб. Сейчас у «Р-фарм» три завода в России и один в Германии, также компания присутствует на рынках США, Японии и Индии.

comments powered by HyperComments
Загрузка...


Загрузка...
comments powered by HyperComments

Еще в категории Бизнес